PÃO 3 EM 1 SEM GLÚTEN

RECEITA PARA MÁQUINA DE FAZER PÃO / Tamanho: 600gr

pão sem gluten

(Fotos da publicação de Tina Doutel de Sá em VIVA SEM GLUTEN)

 

1 e 2/3 xícaras água morna

3 ovos em temperatura ambiente

4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida

1 colher de chá de vinagre

2 xícaras de farinha de arroz

1/2 xícara de fécula de batata

1/2 xícara de polvilho doce ou azedo

2 e 1/2 colheres de chá de goma xantana (ou goma de guar)

2/3 xícara de leite em pó

1 e 1/2 colheres de chá de sal

3 colheres de sopa de açúcar

1 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco

1 colher de sopa de linhaça em grãos (opcional)

1 colher de sopa de sementes de girassol (opcional)

DICAS:

Pão Integral: Substitua a farinha de arroz por farinha de arroz integral

Pão Doce: Acrescente mais 2 colheres de sopa de açúcar na receita

 

Para preparar é simples, adicione todos os ingredientes na forma da máquina de pão iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo básico.

A textura desta massa é diferente das tradicionais por ser uma receita sem glúten, não estranhe. Dependendo do formato da forma de sua máquina o pão poderá ficar mais alto ou mais baixinho.

FONTE:  http://maquinadepao.blogspot.com.br/2014/05/pao-3-em-1-sem-gluten.html

 

   Rosana Rossato

10714617_820098178040804_1649529288_n